サボテンの栽培にやっぱり失敗したtymuraです









ケータリングvol.6









予定が合わず少しの間参加できませんでした・・・。





今日もonoshinの受売り〜!












menu〜
・たらこスパゲティ
・ハムとパセリのゼリー寄せ
・エビとホウレンソウのカクテルソースサラダ
・じゃがいもポタージュ
・チョコバナナ生クリーム添え







受売り .僖札

脇役としての用途が多いパセリですが、実は紀元前から薬用・香辛料として利用され
栄養価の高い野菜。目や疲労に効くビタミンAとビタミンCは野菜の中で最も多い。
しかし、量を食べれないので摂取も少ない。

旬は春から初夏。特に春パセリは香りが高く、やわらかで良質。口臭予防に効く。











じゃがいもポタージュは個人的にお気に入り。





受売り◆.丱淵
未熟なものを収穫し、追熟で黄色くなる。
未熟な緑のバナナは輸入禁止品。
なので、緑のバナナをフィリピンなどの原産国から船で運び、港のコンテナで追熟させ
黄色くなったら一気に税関を通すそうです。












ちなみにtymuraは生セロリはダメだけど酢漬けはいけるのでヨロシク〜

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