篠崎倉庫ランチケータリングvol.5





















今回はtabatyとバトンタッチでtymuraがお送りいたします。












今日のゲストを紹介ぴかぴか












kakimoty親子〜






kakimotyのお友達、keity親子〜です!














今日のkohanyはおとなしめ。たくさんの人に少し緊張してるみたい。












相変わってkeityはアグレッシブ!!
















keityよく走ります。









keity棚の中に入ろうとしています。












keity匍匐前進もします。












さすが男の子。イッツ パワフル!!









一方厨房











onoshin、今回は外部からのゲストが多いので気合が入ってます。









今回のメニューは・・・











・トマトパスタ
・パン
お皿の上から
アンチョビバター、ハニーバター、ホイップバター
3種のバターで頂きます。











・onoshin特製ワインゼリー











・ローストビーフ&サラダ(onoshin特製ドレッシング付)










ここで恒例のミソ話





□ブロッコリーとカリフラワー□

共にキャベツが進化したもの。旬は冬から春先。
カリフラワーはブロッコリーが突然変異で白くなったもの。
栄養価はカリフラワー<ブロッコリーでビタミンCはレモンの2倍
カリフラワーの3倍、でもカリフラワーで一日のビタミンCは摂れます。
写真のサラダの上に載っているブロッコリーは「あしながブロッコリー」といい
アスパラに似ている。ビタミンAが多く、ブロッコリーの中でもエリートブロッコリーである。
※ビタミンAは皮膚と目に効く。










キタアカリのポタージュ







□キタアカリ□

北海道産の新種のじゃがいも。
男爵の仲間で、肉が黄色く粉質で煮崩れしやすい。
ねっとりとした食感なので、スープにすると濃い感じになる。
ちなみに・・・じゃがいもの保存で芽を出したくないときは
リンゴと一緒に袋に入れておくと、リンゴのガスで発芽を抑える。









えらそうに述べていますがもちろん全てonoshinからの受売りでございます。
いつも食卓の奥さんの為になる事を教えてくれるonoshinに感謝×2でございます。























冒頭にもありましたが、今日はkohanyとkeityがゲストで来ています。








































この状況をM.TABATYが見過ごす訳がありません。








































keityを抱っこ。






































号泣
※滅多に泣かないらしいです。























次にkohanyを抱っこ





















手を持った瞬間号泣



























泣きじゃくっています
























子供は直感でわかるのでしょうか?













M.TABATYの・・・が。














来週もお楽しみに〜

Comment:
Add a comment:









Trackback:
http://tabatabatabat.jugem.jp/trackback/237
 
今日の現場監理
www.flickr.com
This is a Flickr badge showing public photos from ldhomesjp. Make your own badge here.
               
ENTRY(latest 5)
COMMENT
PROFILE
MOBILE
qrcode

(C) 2019 ブログ JUGEM Some Rights Reserved.